Derniers sujets
» La fin du forum BDEA ?
Lun 24 Juil 2017 - 15:54 par cristobool

» Sychriscar, parcours et évolution
Ven 14 Juil 2017 - 20:18 par Sychriscar

» L'évolution du forum BDEA (et pourquoi il risque de fermer)
Ven 14 Juil 2017 - 20:04 par Sychriscar

» Mais ou sont passés tous les membres ?
Ven 14 Juil 2017 - 17:35 par Sychriscar

» Femelle guppy gravide ?
Jeu 13 Juil 2017 - 21:24 par Toutiz

» GROS PROBLEME !
Lun 10 Juil 2017 - 17:25 par manu35000

» Rénovation de mon aquarium !
Dim 9 Juil 2017 - 19:35 par manu35000

» Aquariophilie, le retour !
Dim 2 Juil 2017 - 18:12 par Falhanör

» Plante à identifier
Mar 27 Juin 2017 - 13:10 par orkys

» ARNAQUE INTERNET
Sam 3 Juin 2017 - 11:39 par orkys

»  [Présentation] White Water, african river
Mar 30 Mai 2017 - 20:02 par cristobool

» CUVE AQUARIUM 120 l + MEUBLE A RESTAURER
Dim 21 Mai 2017 - 15:39 par orkys

» J'ai craqué pour un 300 l !!!!
Dim 21 Mai 2017 - 14:02 par orkys

» [Présentation] Asteria, sleeping forest
Sam 20 Mai 2017 - 20:45 par L-san

» Mise en route aquarium 50L
Lun 15 Mai 2017 - 19:45 par Kariibou

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 218 le Ven 6 Déc 2013 - 6:44
Statistiques
Nous avons 4765 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Falhanör

Nos membres ont posté un total de 200803 messages dans 12281 sujets

Pas d'algues?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pas d'algues?

Message par Marine Farre le Jeu 26 Mai 2016 - 11:19

Bonjour bonjour!
Je suis débutante dans l'aquariophilie et cela un petit moment que je me pose une question... lors du cycle de l'azote de mon aqua, il n'y a absolument pas eu d'apparition d'algues. Et encore aujourd'hui (et depuis 2 mois), rien.. Est-ce normal?
Je n'ai malheureusement pas les paramètres de mon eau, je devrais recevoir les tests en gouttes d'ici 1 ou 2 semaines.. :'( Niveau population j'ai 3 guppy femelles et pour les plantes quelques lucky bambou ainsi que des limnophila sessiliflora.
avatar
Marine Farre

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 21
Localisation : Seoul
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'algues?

Message par Invité le Jeu 26 Mai 2016 - 11:57

Salut !

C'est tout à fait possible que tu n'ai pas vu d'algues. Ne t'en fais, elles sont bien là c'est juste que ton bac doit bien être équilibré et que les plantes + escargots parviennent à les contenir ! smile

Quand tu auras ta mallette cela pourra sûrement montrer un bon équilibre pour les plantes (équilibre de la balance pH/KH qui induit une certaine quantité de CO2). Tu dois aussi avoir un éclairage adapté pour tes plantes.

Dans tous les cas, ne t'en fais pas si tu n'en vois pas. Elle apparaîtront sûrement un jour clin
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'algues?

Message par Marine Farre le Jeu 26 Mai 2016 - 12:03

Merci de ta réponse! J'ai tellement entendue parler d'algues lors de mes recherches sur internet que cela m'a paru étrange big smile Merci en tout cas!!
avatar
Marine Farre

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 21
Localisation : Seoul
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'algues?

Message par Tom Chevance le Jeu 26 Mai 2016 - 17:42

combien de mg/L de CO2 doit on avoir scratch
avatar
Tom Chevance

Masculin
Nombre de messages : 15
Age : 15
Localisation : fay-aux-loges
Date d'inscription : 27/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'algues?

Message par Marine Farre le Ven 27 Mai 2016 - 1:06

Je ne peux malheureusement pas le calculer pour le moment mais peut-être qu'avec ces indications cela pourra aider un peu? oups
J'ai un bac (minuscule que je prévois de changer) de 20L avec un filtre HBL-301 (3W) de chez Zhenjiang Sensen Industry, des lucky bambous ainsi que les limnophila sessiflora. Pour l’éclairage, je passe directement par la lumière du soleil car aqua devant la fenêtre. Cela dit je n'ai pris l'eau du robinet pour remplir mon aqua car ici, à Séoul, cette eau la n'est pas filtrée du tout. Je suis donc passée par mon purificateur d'eau. Cela y fait aussi peut-être? rho
avatar
Marine Farre

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 21
Localisation : Seoul
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'algues?

Message par Invité le Ven 27 Mai 2016 - 8:43

Salut !

Pour savoir à peu près le taux de CO2 dans ton aquarium, il faut faire un petit rapport entre pH et KH. Voici un tableau qui résume grossièrement cela : http://tilho.free.fr/forumaquario/phkh.PNG

Si tu prends une mallette de tests en goutte JBL tu as un tableau de CO2 dedans (moins précis que celui-là mais bon il est bien quand même).

Un bac en pleine lumière solaire est très bon pour les plantes. Un éclairage artificiel ne pourra jamais égaler un éclairage venant du soleil. Si tu es passée par un purificateur d'eau il ne doit pas rester tant de nutriments que ça dans l'eau, cela peut expliquer pourquoi les algues peinent à arriver : les plantes consomment un maximum de nutriments présents dans l'eau ce qui fait qu'il n'en reste plus (ou très peu) pour les algues. Les paramètres de ton eau nous en dirons un peu plus sur tout ça smile
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'algues?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum