Derniers sujets
» Plante à identifier
Hier à 13:10 par orkys

» Rénovation de mon aquarium !
Sam 24 Juin 2017 - 19:13 par manu35000

» AQUARIUM 300 L + MEUBLE
Mer 7 Juin 2017 - 20:50 par orkys

» ARNAQUE INTERNET
Sam 3 Juin 2017 - 11:39 par orkys

» Mais ou sont passés tous les membres ?
Mer 31 Mai 2017 - 20:38 par orkys

»  [Présentation] White Water, african river
Mar 30 Mai 2017 - 20:02 par cristobool

» CUVE AQUARIUM 120 l + MEUBLE A RESTAURER
Dim 21 Mai 2017 - 15:39 par orkys

» J'ai craqué pour un 300 l !!!!
Dim 21 Mai 2017 - 14:02 par orkys

» [Présentation] Asteria, sleeping forest
Sam 20 Mai 2017 - 20:45 par L-san

» Mise en route aquarium 50L
Lun 15 Mai 2017 - 19:45 par Kariibou

» AMPOULE UVC ERSATZLAMPE Bitron 11 OASE
Ven 28 Avr 2017 - 15:34 par orkys

» [LIVRE D'OR] Laissez un petit mot !
Mar 18 Avr 2017 - 17:22 par aquarophiphi

» .
Ven 14 Avr 2017 - 22:15 par Invité

» vends AQUARIUM 90l AQUATLANTIS et CUVE 120 l
Lun 3 Avr 2017 - 9:21 par orkys

» changement de filtre
Jeu 30 Mar 2017 - 21:34 par orkys

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 24 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 24 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 218 le Ven 6 Déc 2013 - 6:44
Statistiques
Nous avons 4764 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est aquarophiphi

Nos membres ont posté un total de 200697 messages dans 12267 sujets

Avis Hardscape 60 l

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Hardscape 60 l

Message par MathieuH le Sam 7 Mai 2016 - 18:28

Bonjour a tous voila j'aimerais votre avis sur mon hardscape 1 ou 2 ou mieux si vous avez des idées What ? et aussi que mettre comme plantes et oû 1    2
Merci d'avance.
avatar
MathieuH

Masculin
Nombre de messages : 146
Age : 21
Localisation : Valais/Suisse
Date d'inscription : 12/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Le 1

Message par Criik le Dim 8 Mai 2016 - 0:09

Bonsoir,

J'aime bien, une préférence pour le 1  Roll !

Pour les plantes dit nous ton éclairage, le sol? Apport de CO2? d'engrais?

Je te met ci-dessous quelques plantes qui ont une pousse dite "facile"  study :

Sur le côté avant plan -> Eleocharis Parvula ou la Bocopa Compact

En arrière plan  -> Echinodorus Bleheri et Hygrophila corymbosa et si tu veux une plante qui tir dans le rouge je vois bien le Echinodorus 'Rosé' et Rotala rotundifolia

Tu compte recouvrir le décor ?

Beau projet, à suivre  welldone .

Aquariophiliement,
Criik
avatar
Criik

Féminin
Nombre de messages : 2
Age : 24
Localisation : Drancy
Date d'inscription : 02/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par MathieuH le Dim 8 Mai 2016 - 0:34

Alors pour l'éclairage j'ai une rampe razor r420r 60w 8000k led pour le sol j'ai du ada sand spécial + du flourit j'ai du co2 sur électrovannes bouteille de 2kg 2 bulles/seconde diffusion par atomiseur directement sur la sortie du filtre et pour l'engrais j 'utilise ada step 1 plus ada breight k voilà tout
avatar
MathieuH

Masculin
Nombre de messages : 146
Age : 21
Localisation : Valais/Suisse
Date d'inscription : 12/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par Captain Iglo le Dim 8 Mai 2016 - 3:03

Je vois bien de l'anubia nana.
J'aime beaucoup ton bac en tout cas, très prometteur
avatar
Captain Iglo

Masculin
Nombre de messages : 22
Age : 32
Localisation : Sur mon bateau
Date d'inscription : 29/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par MathieuH le Dim 8 Mai 2016 - 17:21

Alors j'ai un peu réfléchi je pense prendre de l'anubia mini pour les bonne d'ombre sur les cotés un peu de crypto parva devant les roches sinon sur les cotés j'ai pensé a mettre de l Hemianthus callitrichoides "Cuba" et de l'éléocharis a l'arrière. voila tout vous en pensez quoi ?
avatar
MathieuH

Masculin
Nombre de messages : 146
Age : 21
Localisation : Valais/Suisse
Date d'inscription : 12/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par MathieuH le Lun 9 Mai 2016 - 13:11

Voilà la version plus au moin final du hardscape des avis ?
avatar
MathieuH

Masculin
Nombre de messages : 146
Age : 21
Localisation : Valais/Suisse
Date d'inscription : 12/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par Invité le Lun 9 Mai 2016 - 14:42

J'aime bien ! La répartition de la lumière est volontaire ? smile
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par MathieuH le Lun 9 Mai 2016 - 15:00

Tu entends quoi par répartition de la lumière ?
avatar
MathieuH

Masculin
Nombre de messages : 146
Age : 21
Localisation : Valais/Suisse
Date d'inscription : 12/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par Invité le Lun 9 Mai 2016 - 15:58

Et bien que sur la photo j'ai l'impression que la lumière se concentre plutôt au centre en délaissant un peu les côtés, donc je demande si c'est fait exprès que le milieu soit plus éclairé que les bords ! smile
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par MathieuH le Lun 9 Mai 2016 - 16:35

BluebirdCop a écrit:
Et bien que sur la photo j'ai l'impression que la lumière se concentre plutôt au centre en délaissant un peu les côtés, donc je demande si c'est fait exprès que le milieu soit plus éclairé que les bords ! smile
Elle arrive à 5cm dans les bords mais vu que je met un des gazonnantes c'est pas un problème et Ca me permet d'avoirs des zones d'ombre sous les pierres pour mettre des bucephalandra et des mini anubias
avatar
MathieuH

Masculin
Nombre de messages : 146
Age : 21
Localisation : Valais/Suisse
Date d'inscription : 12/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par Invité le Mar 10 Mai 2016 - 9:24

Ok pas de soucis si c'est prévu ! Je voulais juste savoir smile
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Hardscape 60 l

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum