Derniers sujets
» La fin du forum BDEA ?
Lun 24 Juil 2017 - 15:54 par cristobool

» Sychriscar, parcours et évolution
Ven 14 Juil 2017 - 20:18 par Sychriscar

» L'évolution du forum BDEA (et pourquoi il risque de fermer)
Ven 14 Juil 2017 - 20:04 par Sychriscar

» Mais ou sont passés tous les membres ?
Ven 14 Juil 2017 - 17:35 par Sychriscar

» Femelle guppy gravide ?
Jeu 13 Juil 2017 - 21:24 par Toutiz

» GROS PROBLEME !
Lun 10 Juil 2017 - 17:25 par manu35000

» Rénovation de mon aquarium !
Dim 9 Juil 2017 - 19:35 par manu35000

» Aquariophilie, le retour !
Dim 2 Juil 2017 - 18:12 par Falhanör

» Plante à identifier
Mar 27 Juin 2017 - 13:10 par orkys

» ARNAQUE INTERNET
Sam 3 Juin 2017 - 11:39 par orkys

»  [Présentation] White Water, african river
Mar 30 Mai 2017 - 20:02 par cristobool

» CUVE AQUARIUM 120 l + MEUBLE A RESTAURER
Dim 21 Mai 2017 - 15:39 par orkys

» J'ai craqué pour un 300 l !!!!
Dim 21 Mai 2017 - 14:02 par orkys

» [Présentation] Asteria, sleeping forest
Sam 20 Mai 2017 - 20:45 par L-san

» Mise en route aquarium 50L
Lun 15 Mai 2017 - 19:45 par Kariibou

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 21 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 21 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 218 le Ven 6 Déc 2013 - 6:44
Statistiques
Nous avons 4765 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Falhanör

Nos membres ont posté un total de 200803 messages dans 12281 sujets

Avis sur mon analyse de l'eau tardive

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur mon analyse de l'eau tardive

Message par Baptiste10 le Mer 20 Avr 2016 - 18:28

Bonjour à tous voila après 16 jour de mise en route du bac j'ai enfin tester mon eau big smile  mais pour moi elle me parait avoir des paramètres assez haut , les voila :
                                                      Test du 20 avril 2016

PH:9
GH : 12 à 13
KH : 10 à 11
NO2: 0,5 mg par L

J'attends vos avis ! clin

_______________________________________________
Voici ma chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCt-A199ov_h5OURC4rCJltQ big smile
N'hésitez pas à vous abonnez ! big smile
avatar
Baptiste10

Masculin
Nombre de messages : 92
Age : 15
Localisation : Valenciennes,Nord
Date d'inscription : 06/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon analyse de l'eau tardive

Message par Baptiste10 le Mer 20 Avr 2016 - 18:32

Et un dernier truc :
sur mes plantes il y a pleins de mini algues transparentes en fil
c'est normal ? Et ma pierre commence à avoir de la poussière verte !

_______________________________________________
Voici ma chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCt-A199ov_h5OURC4rCJltQ big smile
N'hésitez pas à vous abonnez ! big smile
avatar
Baptiste10

Masculin
Nombre de messages : 92
Age : 15
Localisation : Valenciennes,Nord
Date d'inscription : 06/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon analyse de l'eau tardive

Message par Baptiste10 le Mer 20 Avr 2016 - 18:36

Encore un truc j'ai de la feuille catappa , mon PH est trop haut est-ce que si je met des feuilles le ph va baisser ??

_______________________________________________
Voici ma chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCt-A199ov_h5OURC4rCJltQ big smile
N'hésitez pas à vous abonnez ! big smile
avatar
Baptiste10

Masculin
Nombre de messages : 92
Age : 15
Localisation : Valenciennes,Nord
Date d'inscription : 06/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon analyse de l'eau tardive

Message par manu35000 le Mer 20 Avr 2016 - 19:58


sur mes plantes il y a pleins de mini algues transparentes en fil
c'est normal ? Et ma pierre commence à avoir de la poussière verte !

la presence d'algue verte indique un manque de concurance de la part des plante, favorise au maximum les plante as pousse rapide et les algues regresseront


Encore un truc j'ai de la feuille catappa , mon PH est trop haut est-ce que si je met des feuilles le ph va baisser ??

les feuille de cattapa n'ont pas un pouvoir acidifiant assez fort,
si tu veut pouvoir abaissé ton ph il faut d'abord descendre ton kh as 3/4 avec de l'eau osmosé ensuite tu pourra joue sur le ph au moins de tourbe de feuille de chene ou d'extrait de chene

tu peu continuer tes question sur le post de ton bac ça permetra d'avoir un suivit et d'eviter de cherche les info si elle ont deja ete dite clin

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon analyse de l'eau tardive

Message par Baptiste10 le Mer 20 Avr 2016 - 20:29

D'accord bin enfaite je pensais replanter entierement mon aquarium avec de l'Hygrophilia Polysperma et de la mousse de java car étant débutant j'ai acheter des plantes nécessitant un puissant éclairage ce qui n'est pas mon cas ! Et je le vois car mes plantes pourrissent ! Mais ce que je me demander c'est si je replante entièrement mon aquarium , est-ce que tout mon cycle de l'azote va se recommencer ou alors ca va influer sur l'eau ?

_______________________________________________
Voici ma chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCt-A199ov_h5OURC4rCJltQ big smile
N'hésitez pas à vous abonnez ! big smile
avatar
Baptiste10

Masculin
Nombre de messages : 92
Age : 15
Localisation : Valenciennes,Nord
Date d'inscription : 06/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon analyse de l'eau tardive

Message par manu35000 le Mer 20 Avr 2016 - 20:35


D'accord bin enfaite je pensais replanter entierement mon aquarium avec de l'Hygrophilia Polysperma et de la mousse de java car étant débutant j'ai acheter des plantes nécessitant un puissant éclairage ce qui n'est pas mon cas ! Et je le vois car mes plantes pourrissent !

tu peu aussi changer d'eclaire vu le prix des plante ça peu eztre plus interessant clin


est-ce que tout mon cycle de l'azote va se recommencer

non

ou alors ca va influer sur l'eau ?

ça peu

continue sur ton post de base ça sera plus simple pour avoir un suivit


manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon analyse de l'eau tardive

Message par Baptiste10 le Mer 20 Avr 2016 - 21:15

ok mais pour l'eclairage je me suis renseigné et ca me revient plus cher de changer l'eclairage !

_______________________________________________
Voici ma chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCt-A199ov_h5OURC4rCJltQ big smile
N'hésitez pas à vous abonnez ! big smile
avatar
Baptiste10

Masculin
Nombre de messages : 92
Age : 15
Localisation : Valenciennes,Nord
Date d'inscription : 06/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon analyse de l'eau tardive

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum