Derniers sujets
» La fin du forum BDEA ?
Dim 12 Nov 2017 - 0:54 par matt83

» Sychriscar, parcours et évolution
Ven 14 Juil 2017 - 20:18 par Sychriscar

» L'évolution du forum BDEA (et pourquoi il risque de fermer)
Ven 14 Juil 2017 - 20:04 par Sychriscar

» Mais ou sont passés tous les membres ?
Ven 14 Juil 2017 - 17:35 par Sychriscar

» Femelle guppy gravide ?
Jeu 13 Juil 2017 - 21:24 par Toutiz

» GROS PROBLEME !
Lun 10 Juil 2017 - 17:25 par manu35000

» Rénovation de mon aquarium !
Dim 9 Juil 2017 - 19:35 par manu35000

» Aquariophilie, le retour !
Dim 2 Juil 2017 - 18:12 par Falhanör

» Plante à identifier
Mar 27 Juin 2017 - 13:10 par orkys

» ARNAQUE INTERNET
Sam 3 Juin 2017 - 11:39 par orkys

»  [Présentation] White Water, african river
Mar 30 Mai 2017 - 20:02 par cristobool

» CUVE AQUARIUM 120 l + MEUBLE A RESTAURER
Dim 21 Mai 2017 - 15:39 par orkys

» J'ai craqué pour un 300 l !!!!
Dim 21 Mai 2017 - 14:02 par orkys

» [Présentation] Asteria, sleeping forest
Sam 20 Mai 2017 - 20:45 par L-san

» Mise en route aquarium 50L
Lun 15 Mai 2017 - 19:45 par Kariibou

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 218 le Ven 6 Déc 2013 - 6:44
Statistiques
Nous avons 4765 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Falhanör

Nos membres ont posté un total de 200804 messages dans 12281 sujets

AVIS AVANT LANCEMENT DU BAC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AVIS AVANT LANCEMENT DU BAC

Message par PALANZA le Dim 13 Mar 2016 - 6:23

Bonsoir,

Je suis novice en aquariophilie, mais je souhaiterai pouvoir maintenir un couple sauvage et d'autres occupants.

Mon projet:

 AQUARIUM: JUWEL RIO 180 avec son filtre ou un filtre JBL e1501 sur tourbe ou fruit d'aulne, 50% eau robinet 50% eau osmosée.

 ECLAIRAGE: 2 tubes T5 avec réflecteurs

 SOL: Soil et sable de loire,

 PLANTE: Anubias, Lemna Minor, Cryptochorine, Vallisneria, Echinodorus

 DECOR: Pot de fleur et Noix de coco, et 1 ou 2 branche de bois.

 POISSONS: Couple Pelvicachromis Taeniatus sauvage et un banc de petit poisson ou Trio Apistogramma Cacatuoides Sauvage ou Trio Apistogramma Baenschi sauvage avec un bac de 10 Nannostomus.

 CRUSTACES: Planorbes, Caridina XXL, Mélanoïdes, Néritina.

 QUESTIONS: Mettre plus de plantes? Quels petits poissons puis je mettre avec les Pelvicachromis? Les Caridina XXL ne risquent rien? Mon projet est-il cohérent?

Cordialement,
avatar
PALANZA

Masculin
Nombre de messages : 10
Age : 32
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AVANT LANCEMENT DU BAC

Message par Nico57 le Dim 13 Mar 2016 - 12:36

Bonjour,
d'ou te viennes c'est poissons sauvage?

Mettre plus de plantes
Le pelvicachromis creuse donc ca na etre difficile (c'est un cichlide Africain)

Trio Apistogramma Cacatuoides Sauvage
Oui mais c'est commun.

Trio Apistogramma Baenschi sauvage avec un bac de 10 Nannostomus
Pas un trio juste un couple. Excellent choix, j'ai eu du F1 et aujourd'hui du F2, d'ou ma question pour savoir d’où te vient le sauvage clin
J'ai un 250l pour eux.

Quels petits poissons puis je mettre avec les Pelvicachromis
Les cardinalis

CRUSTACES: Planorbes, Caridina XXL, Mélanoïdes, Néritina.
Uniquement des melanoides et neritina

Mon projet est-il cohérent?
Super

Je suis novice en aquariophilie
Attention aux besoins spécifiques des cichlides nains. Le baenschi, sauvage qui plus est, doit avoir un pH de 5.5/6.5, ce qui nécessite du travail.
Perdre des poissons c'est pas terrible, mais en plus ceux la coute un bras donc soit prudent.
avatar
Nico57

Masculin
Nombre de messages : 3379
Age : 54
Localisation : Moselle
Emploi : Aide à la personne
Date d'inscription : 06/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AVANT LANCEMENT DU BAC

Message par PALANZA le Dim 13 Mar 2016 - 18:56

@Nico57 a écrit:Bonjour,
d'ou te viennes c'est poissons sauvage?

Mettre plus de plantes
Le pelvicachromis creuse donc ca na etre difficile (c'est un cichlide Africain)

Trio Apistogramma Cacatuoides Sauvage
Oui mais c'est commun.

Trio Apistogramma Baenschi sauvage avec un bac de 10 Nannostomus
Pas un trio juste un couple. Excellent choix, j'ai eu du F1 et aujourd'hui du F2, d'ou ma question pour savoir d’où te vient le sauvage clin
J'ai un 250l pour eux.

Quels petits poissons puis je mettre avec les Pelvicachromis
Les cardinalis

CRUSTACES: Planorbes, Caridina XXL, Mélanoïdes, Néritina.
Uniquement des melanoides et neritina

Mon projet est-il cohérent?
Super

Je suis novice en aquariophilie
Attention aux besoins spécifiques des cichlides nains. Le baenschi, sauvage qui plus est, doit avoir un pH de  5.5/6.5, ce qui nécessite du travail.
Perdre des poissons c'est pas terrible, mais en plus ceux la coute un bras donc soit prudent.


Je vous remercie pour vos conseils.

Les Cichlidès sauvages je les commanderai ches IKTUS à Bordeaux
Les Apistogramma, il les maintiens à un PH 6.5 et les Pelvicachromis à un PH 7
La Cacatuoides sauvage commun? Les seuls endroits où j'en ai vu, c'est en Amérique du Sud et chez Charly (IKTUS)
Pourquoi pas de Planorbes et de Caridina XXL?

Encore merci
avatar
PALANZA

Masculin
Nombre de messages : 10
Age : 32
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AVANT LANCEMENT DU BAC

Message par Nico57 le Dim 13 Mar 2016 - 19:37

Les planorbes j'ai pas confiance et les caridina pourraient se faire chahuter par tes poissons.
avatar
Nico57

Masculin
Nombre de messages : 3379
Age : 54
Localisation : Moselle
Emploi : Aide à la personne
Date d'inscription : 06/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AVANT LANCEMENT DU BAC

Message par PALANZA le Dim 13 Mar 2016 - 19:45

@Nico57 a écrit:Les planorbes j'ai pas confiance et les caridina pourraient se faire chahuter par tes poissons.

Je ne souhaite pas mettre vos connaissances en doute, mais sur les différents recherches, les planorbes sont des bons indicateurs de qualité d'eau et détritivores.
avatar
PALANZA

Masculin
Nombre de messages : 10
Age : 32
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS AVANT LANCEMENT DU BAC

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum