Derniers sujets
» La fin du forum BDEA ?
Dim 12 Nov 2017 - 0:54 par matt83

» Sychriscar, parcours et évolution
Ven 14 Juil 2017 - 20:18 par Sychriscar

» L'évolution du forum BDEA (et pourquoi il risque de fermer)
Ven 14 Juil 2017 - 20:04 par Sychriscar

» Mais ou sont passés tous les membres ?
Ven 14 Juil 2017 - 17:35 par Sychriscar

» Femelle guppy gravide ?
Jeu 13 Juil 2017 - 21:24 par Toutiz

» GROS PROBLEME !
Lun 10 Juil 2017 - 17:25 par manu35000

» Rénovation de mon aquarium !
Dim 9 Juil 2017 - 19:35 par manu35000

» Aquariophilie, le retour !
Dim 2 Juil 2017 - 18:12 par Falhanör

» Plante à identifier
Mar 27 Juin 2017 - 13:10 par orkys

» ARNAQUE INTERNET
Sam 3 Juin 2017 - 11:39 par orkys

»  [Présentation] White Water, african river
Mar 30 Mai 2017 - 20:02 par cristobool

» CUVE AQUARIUM 120 l + MEUBLE A RESTAURER
Dim 21 Mai 2017 - 15:39 par orkys

» J'ai craqué pour un 300 l !!!!
Dim 21 Mai 2017 - 14:02 par orkys

» [Présentation] Asteria, sleeping forest
Sam 20 Mai 2017 - 20:45 par L-san

» Mise en route aquarium 50L
Lun 15 Mai 2017 - 19:45 par Kariibou

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 218 le Ven 6 Déc 2013 - 6:44
Statistiques
Nous avons 4765 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Falhanör

Nos membres ont posté un total de 200804 messages dans 12281 sujets

Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Message par Invité le Dim 6 Déc 2015 - 15:18

Bonjour,

J'ai mis en eau mon aquarium de 54 litres ( 60x30x30 ) le 27 novembre 2015 et j'aimerais des avis sur son évolution. J'ai donc pris 2 photos, la première le jour de la mise en eau et la seconde aujourd'hui. Ce bac accueillera 1 mâle et 3 femelles Killies Cap Lopez ( Aphyosemion Australe ) et si possible quelques grosses crevettes. Personnellement je trouve que les Anubias ont pris des feuilles ! Voici les images :

Date de mise en eau ( 27/11/2015 ) :



Aujourd'hui ( 05/12/2015 ) :



Voilà, j'attends vos avis ! smile
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Message par Shamrock le Dim 6 Déc 2015 - 17:14

Sympa comme déco, j'aime bien le petit côté galets éparpillés. Tes anubias ont l'air d'avoir grandi oui clin On a le même bac, tu n'as pas eu du mal à installer la pompe? C'était une vraie galère...
Est-ce que tu penses replanter un peu ?
avatar
Shamrock

Féminin
Nombre de messages : 68
Age : 20
Localisation : Terre du Milieu \o/
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 26/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Message par Invité le Dim 6 Déc 2015 - 17:31

Merci ! Ben la pompe c'est vrai que ça n'a pas été facile de la mettre au fond et de la coller avec les ventouses ! C'était vraiment pas pratique ! Pour les plantes, j'aimerais rajouter une Cladophora, après vu que je n'ai pas installer de sol nutritif je ne sais pas si je pourrais remettre quelques plantes sur les racines car je n'ai pratiquement plus de place. Donc à voir ! clin
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Message par Toutiz le Dim 6 Déc 2015 - 17:47

Oui tes anubias ont grandi. J'adore ton aquarium. essaye de mettre au moins une plante au premier plan pour cacher le filtre et donner un côté plus naturel à ton bac mais sinon j'adore !!
avatar
Toutiz

Masculin
Nombre de messages : 69
Age : 19
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 21/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Message par Invité le Dim 6 Déc 2015 - 17:52

Ah ben merci beaucoup Toutiz ! big smile Comme je disais plus haut vu que je n'ai pas de sol nutritif ( que du quartz ), je ne peux pas vraiment "planter", et je ne pense pas rajouter de racines, de peur que cela fasse trop. Donc je ne sais pas du coup quelles plantes je pourrais rajouter ! J'aurais vraiment aimé avoir une mousse de java mais mon animalerie n'en vends pas :( Après il ne me reste plus beaucoup de possibilités ! Vous avez des idées ? smile
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Message par manu35000 le Dim 6 Déc 2015 - 19:55

si tu opte pour des killies il faut une plantation dense pour leur bien etre. meme sans substrat tu as des plante qui tiendront sans problème.
http://www.bdea.fr/f41-plantes-faciles-ou-a-pousse-rapide

par contre la cladophora n'est pas uner plante mais une algues donc elle peut venir a envahire tout le bac
petite photot des degats que ça peut faire

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Message par Toutiz le Dim 6 Déc 2015 - 22:06

tu peux accoler des microsorum à ton filtre pour le cacher. j'en ai planté dans du gravier sans sol et ca pousse magnifiquement bien
avatar
Toutiz

Masculin
Nombre de messages : 69
Age : 19
Localisation : France
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 21/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Message par Sam le Lun 7 Déc 2015 - 22:48

Salut smile
Comme cela a été dit, la clado peut envahir le bac. Je te conseille de l'enlever directement... certes c'est joli mais très très très difficile à faire partir quand elle envahit le bac.

_______________________________________________
Anciennement sam96



avatar
Sam
Animateur
Animateur

Masculin
Nombre de messages : 3616
Age : 21
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur l'évolution de mon Aquarium 54 litres ( 60x30x30 )

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum