Derniers sujets
» La fin du forum BDEA ?
Lun 24 Juil 2017 - 15:54 par cristobool

» Sychriscar, parcours et évolution
Ven 14 Juil 2017 - 20:18 par Sychriscar

» L'évolution du forum BDEA (et pourquoi il risque de fermer)
Ven 14 Juil 2017 - 20:04 par Sychriscar

» Mais ou sont passés tous les membres ?
Ven 14 Juil 2017 - 17:35 par Sychriscar

» Femelle guppy gravide ?
Jeu 13 Juil 2017 - 21:24 par Toutiz

» GROS PROBLEME !
Lun 10 Juil 2017 - 17:25 par manu35000

» Rénovation de mon aquarium !
Dim 9 Juil 2017 - 19:35 par manu35000

» Aquariophilie, le retour !
Dim 2 Juil 2017 - 18:12 par Falhanör

» Plante à identifier
Mar 27 Juin 2017 - 13:10 par orkys

» ARNAQUE INTERNET
Sam 3 Juin 2017 - 11:39 par orkys

»  [Présentation] White Water, african river
Mar 30 Mai 2017 - 20:02 par cristobool

» CUVE AQUARIUM 120 l + MEUBLE A RESTAURER
Dim 21 Mai 2017 - 15:39 par orkys

» J'ai craqué pour un 300 l !!!!
Dim 21 Mai 2017 - 14:02 par orkys

» [Présentation] Asteria, sleeping forest
Sam 20 Mai 2017 - 20:45 par L-san

» Mise en route aquarium 50L
Lun 15 Mai 2017 - 19:45 par Kariibou

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 21 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 21 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 218 le Ven 6 Déc 2013 - 6:44
Statistiques
Nous avons 4765 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Falhanör

Nos membres ont posté un total de 200748 messages dans 12273 sujets

Avis futur population 200L + besoin d'aide pour un sauvetage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis futur population 200L + besoin d'aide pour un sauvetage

Message par AquaOrcaPassion le Dim 15 Nov 2015 - 19:29

Bonjours, j'ai un projet qui me tiend a coeur love : un 200L ! j'economise en ce moment et je pense que en debut janvier je l'aurais big smile le temps du cycle d'azote j'ai le temps smile .

Aussi , un de mes ami a un Misgurnus mohoity ( apres main et main de recherche j'ai trouver l'espece smile )
dans un 70 L depuis 5 ans , il mesure vers 8 cm , et est tres tres tres timide . Ses parents ne pouvant et ne voulant plus de poissons , Il décidas de me demander si je pouvais le prendre j'ai accepter apres beaucoup de recherches study . Mais il n'y a pas beaucoup de chose a son sujet

avez vous des info sur le Misgurnus mohoity , je pense me mettre dans mon futur 200 L aura t-il assez de place ?

Sinon comme population j'aimerais

- mon couple de colisa chuna

-mes 4 rasbora galaxie ( je vais en rajouter mais combien ? )

- mes 5 danio erythromicron ( je vais aussi en rajouter , combien ? )

-des platy ( je vais débuter avec 3 pour les reproductions )

- des otocinclus ( ajouter apres 6 / 7 mois pour la faune )

- et le Misgurnus mohoity

mais j'aime aussi :

-molly

-xypho

-corydoras

- neon

aurez vous des proposition de cohabitation ( sachant que les danio , les galaxies et le couple de chuna sont obligatoire ) combien en mettre ? What


merci d'avance j'attend vos réponse timide cheers
avatar
AquaOrcaPassion

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 15
Localisation : bouchet / drome
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis futur population 200L + besoin d'aide pour un sauvetage

Message par manu35000 le Dim 15 Nov 2015 - 19:58

concernat le Misgurnus mohoity aucun idée desolé.

pour la suite avant de pensé a ajouter d'autre espèces il vas falloir pensé a reequilibre l'ensemlbe en fonction de leur besoin et de ton eau.

grossièrement il y as 3 point a faire coïncide


1- il y as les effectif minimal a respecter afin que leur besoin sociaux soit remplis (grégaire, solitaire, couple, groupe, )

2- se limiter a une seul espèce par zone de vie (surface/milieux/fond) pour eviter la concurrence alimentaire et éviter la trop forte proximité qui stressera tout le monde.

3- il faut que leur besoin en termes d'eau soit identique voir très proche.
se qui implique d'avoir des test d'eau (en goutte ) pour vérifier que l'eau est adapter ou non. en cas de besoin l'eau peut être ajusté


donc

les colisea chuna et les galaxy on besoin d'un gh de 8 et d'un ph d'environ 6.5/7
une eau chaude pour les chuna et fraiche pour les galaxy

les Danio erythromycron un gh de 13/15 et un ph de 7/7.5 et une eau fraiche

ces 3 espece ne peuvent donc pas cohabiter dans la meme eau tu ne trouvera aucun compromis pour plaire a tous se qui créé un stress qui fragilise les poisson a la longue

de plus les Danio erythromycron et les galaxy vivent dans la même zone du bac le milieux se qui engendre de la concurrence alimentaire et donc un stress de plus

les platy,molly, xypho sont des poisson nécessitant une eau dure et qui vivent a la surface et aux milieux du bac il empieteront donc sur le territoires de tout les autres de plus il peuvent s'hibridé entre eux

des otocinclus se sont des poisson dont les besoin en eau concorde parfaitement avec les galaxy

corydoras tout depend de l’espèce mais globalement ils préfèrent les eaux douce et fraiche
les neon une eau tres douce et acide et fraiche et il vivent au milieux du bac

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 28
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis futur population 200L + besoin d'aide pour un sauvetage

Message par AquaOrcaPassion le Dim 15 Nov 2015 - 20:23

avatar
AquaOrcaPassion

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 15
Localisation : bouchet / drome
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis futur population 200L + besoin d'aide pour un sauvetage

Message par manu35000 le Dim 15 Nov 2015 - 20:47

mais il me semble que je peut mettre plus de 3 especev dans mon bac ?!!!

bien sur mais il ne faut pas mettre 2 espece au meme niveau.
ton bac peut se decouper comme ceci

se qui fait donc un maximum de 5 espèce
a condition que chaque espèce ne se balade pas partout.
les platy, guppy et xypho squatte déjà les 3 parti supérieur, comme le chuna vivent a la surface et les galaxy dans la parti central tous le monde sera donc dérangé en permanence


pourtant les parametre conviennent ?!!

dans les lien que tu donne se sont des plage de paramètres se qui permet de dégrossir, mais pas de cerne aux mieux se dont ont besoin les poissons
d’ailleurs  il y as déjà un souci

Rasbora émeraude Danio erythromicron Gh 10 à 20 °d
Microrasbora Galaxy Danio Margaritatus GH 5 à 10 °d

se qui veut dire que le max de l'un est le minimum de l'autre il ne faut jamais visé les extrêmes car c'est le mimi ou le maxi de se que les poisson supporte mais cela ne convient a leur besoin sur le long termes
regarde les fiche du fofo en plus des plage de paramètres tu as le paramètres recommandé qui s’approche beaucoup plus des besoin des poipoi se qui assure une certain pérennité sur le long termes clin

lorsque je fait un projet de population, je choisi des espece dont les parametre recommandé diffère de +/-  1ou 2 dGH, se qui permet de ne pas être dans les extrême que se soit pour les un ou les autre, se qui limite grandement les souci de stress et maladie potentiel.

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 28
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis futur population 200L + besoin d'aide pour un sauvetage

Message par AquaOrcaPassion le Lun 16 Nov 2015 - 7:50

d'accord , je pense que s'est meiu pour mes Danio erythromicron que je les donne
mais ou ? comment ?

,


gourami miel
------------------------------------------------------------------------------------------------------|

galaxie

------------------------------------------------------------------------------------------------------|
platy / neon


------------------------------------------------------------------------------------------------------|

le poisson de mon ami



voila , quand pensez vous ?

avatar
AquaOrcaPassion

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 15
Localisation : bouchet / drome
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis futur population 200L + besoin d'aide pour un sauvetage

Message par manu35000 le Lun 16 Nov 2015 - 14:11

d'accord , je pense que s'est meiu pour mes Danio erythromicron que je les donne
mais ou ? comment ?

il y as une section adoption sur le fofo ou tu peut aussi te renseigné auprès des club de ta ville

les galaxy et les néon vivent dans la même zone et prefere une temperature plus base que les chuna
http://www.bdea.fr/t47-neon-bleu-paracheirodon-innesi
http://www.bdea.fr/t2174-rasbora-galaxy-danio-margaritatus

http://www.bdea.fr/t3917-gourami-miel-trichogaster-chuna

les platy prefer une eau plus dure que les 3 autre espece cité et se balade a tout les étage
http://www.bdea.fr/t53-platy-xiphophorus-maculatus

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 28
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis futur population 200L + besoin d'aide pour un sauvetage

Message par AquaOrcaPassion le Lun 16 Nov 2015 - 19:30

mais je dois garder mes galaxie ,mes chuna et le misgurnus mohoity , Pour les platy , si j'ai voulue agrandir mon bac s'etais pour en avoir
avatar
AquaOrcaPassion

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 15
Localisation : bouchet / drome
Date d'inscription : 15/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis futur population 200L + besoin d'aide pour un sauvetage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum