Derniers sujets
» La fin du forum BDEA ?
Lun 24 Juil 2017 - 15:54 par cristobool

» Sychriscar, parcours et évolution
Ven 14 Juil 2017 - 20:18 par Sychriscar

» L'évolution du forum BDEA (et pourquoi il risque de fermer)
Ven 14 Juil 2017 - 20:04 par Sychriscar

» Mais ou sont passés tous les membres ?
Ven 14 Juil 2017 - 17:35 par Sychriscar

» Femelle guppy gravide ?
Jeu 13 Juil 2017 - 21:24 par Toutiz

» GROS PROBLEME !
Lun 10 Juil 2017 - 17:25 par manu35000

» Rénovation de mon aquarium !
Dim 9 Juil 2017 - 19:35 par manu35000

» Aquariophilie, le retour !
Dim 2 Juil 2017 - 18:12 par Falhanör

» Plante à identifier
Mar 27 Juin 2017 - 13:10 par orkys

» ARNAQUE INTERNET
Sam 3 Juin 2017 - 11:39 par orkys

»  [Présentation] White Water, african river
Mar 30 Mai 2017 - 20:02 par cristobool

» CUVE AQUARIUM 120 l + MEUBLE A RESTAURER
Dim 21 Mai 2017 - 15:39 par orkys

» J'ai craqué pour un 300 l !!!!
Dim 21 Mai 2017 - 14:02 par orkys

» [Présentation] Asteria, sleeping forest
Sam 20 Mai 2017 - 20:45 par L-san

» Mise en route aquarium 50L
Lun 15 Mai 2017 - 19:45 par Kariibou

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 218 le Ven 6 Déc 2013 - 6:44
Statistiques
Nous avons 4765 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Falhanör

Nos membres ont posté un total de 200803 messages dans 12281 sujets

Besoin d'avis avant que je valide mon panier pour lancer mon 240L

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis avant que je valide mon panier pour lancer mon 240L

Message par Mrjulos le Mar 30 Juin 2015 - 19:37

Bonjour,

Je vais bientôt lancer mon 240L mais il me manque les plante!
Voici un peut le projet:
Bac juwel rio 240 (200L net mesuré)
2x54W
Sol JBL manado 5cm épaisseur (en guise de substrate et de déco)
Objectifs bac amazonien avec néon bleu et pleco clown aucune idée pour l'instant des poisson de surface!
120x40x45 dimension réelle du bac (45 cm la ligne de flotaison)

Avec un peut de recherche j'ai composé mon panier, je ne souhaite pas avoir le bac planté directement mais pas non plus partir de rien entre les deux quoi comme sa sa aidera le cycle de l'azote (corriger moi si je me trompe) en gros je souhaite partir avec toute les éspèce dés le début mais laisser légerement de vide pour que je replante a ma guise un exemple en image parce que je parle trop la ^^

en gros commencer de ce point un bac ou il reste de la place mais toute les éspèce sont présente plus qua laisser faire la nature pour rendre la chose touffue

pour arriver a sa bien touffue (c'est pas les même bac c'est vraiment pour vous montrez de quoi je souhaite partir car j'ai envie de voir le bac évoluer)

Donc en gros je vous demande vos avis sur mon panier des correctifs si besoin par rapport a mon matos et des ajout pourquoi pas.

Le panier en questions:

Merci
avatar
Mrjulos

Masculin
Nombre de messages : 151
Age : 22
Localisation : Basse-Normandie
Date d'inscription : 09/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant que je valide mon panier pour lancer mon 240L

Message par manu35000 le Mar 30 Juin 2015 - 20:07

Perso ça me paraît bien comme départ.

Pour le manadoo concernant le côté nutritif il captera les élément nutritfs présent dans l'eau il faudra un peu de patience avant qu'il soit efficaces.
Avant de le mettre en place Pense à le faire degorge dans un bassine en chantant régulièrement l'eau. Afin d'évacuer un maximum des elements durcissant qu'il contient.

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant que je valide mon panier pour lancer mon 240L

Message par Mrjulos le Mar 30 Juin 2015 - 20:27

Cool je pensait avoir fait n'importe quoi, pour le sol il trempe deja!
Je vais attendre d autre avis je suis pas presser faut que je test ma filtration ce week end car elle est neuve (jbl e901)
avatar
Mrjulos

Masculin
Nombre de messages : 151
Age : 22
Localisation : Basse-Normandie
Date d'inscription : 09/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant que je valide mon panier pour lancer mon 240L

Message par manu35000 le Mar 30 Juin 2015 - 21:20

Cool je pensait avoir fait n'importe quoi, pour le sol il trempe deja!

change l'eau tout les jours afin d'evacuer l'exces de calcaire (c'est lui qui fait monter le gh)
quand le gh sera stable tu pourra concideré que c'est bon
ça limitera les surprises dans le bac clin
http://www.aquabases.com/NVLES%20PAGES/videok%20manado720x400.htm

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis avant que je valide mon panier pour lancer mon 240L

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum