Derniers sujets
» La fin du forum BDEA ?
Dim 12 Nov 2017 - 0:54 par matt83

» Sychriscar, parcours et évolution
Ven 14 Juil 2017 - 20:18 par Sychriscar

» L'évolution du forum BDEA (et pourquoi il risque de fermer)
Ven 14 Juil 2017 - 20:04 par Sychriscar

» Mais ou sont passés tous les membres ?
Ven 14 Juil 2017 - 17:35 par Sychriscar

» Femelle guppy gravide ?
Jeu 13 Juil 2017 - 21:24 par Toutiz

» GROS PROBLEME !
Lun 10 Juil 2017 - 17:25 par manu35000

» Rénovation de mon aquarium !
Dim 9 Juil 2017 - 19:35 par manu35000

» Aquariophilie, le retour !
Dim 2 Juil 2017 - 18:12 par Falhanör

» Plante à identifier
Mar 27 Juin 2017 - 13:10 par orkys

» ARNAQUE INTERNET
Sam 3 Juin 2017 - 11:39 par orkys

»  [Présentation] White Water, african river
Mar 30 Mai 2017 - 20:02 par cristobool

» CUVE AQUARIUM 120 l + MEUBLE A RESTAURER
Dim 21 Mai 2017 - 15:39 par orkys

» J'ai craqué pour un 300 l !!!!
Dim 21 Mai 2017 - 14:02 par orkys

» [Présentation] Asteria, sleeping forest
Sam 20 Mai 2017 - 20:45 par L-san

» Mise en route aquarium 50L
Lun 15 Mai 2017 - 19:45 par Kariibou

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 218 le Ven 6 Déc 2013 - 6:44
Statistiques
Nous avons 4765 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Falhanör

Nos membres ont posté un total de 200804 messages dans 12281 sujets

Problème d'algues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème d'algues

Message par chti62880 le Mar 9 Déc 2014 - 13:32

Bonjour,

J'ai un gros problèmes d'algues filamenteuses et dépôt vert sur le décor et les vitres.

Mes paramètres sont les suivants:
PH : 6.7
GH : 5
KH: 2
NO2 : 0
NO3 : 5
PO4 : 1.8

Actuellement je fertilise à Easylife profito 10ml par semaine ajout de Easylife EasyCarbo 2ml quotidiennement.

Ce n'est pas une invasion car je supprime ces algues tous les 2 jours.

Mais d’où peut venir ce problème PO4?

Merci d'avance

chti62880

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 34
Localisation : lens
Date d'inscription : 24/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème d'algues

Message par manu35000 le Mar 9 Déc 2014 - 13:52

il semble que le profito ne contient pas de po4 http://www.easylife.nl/fr/eau-douce/profito

peut etre l'eau du robinet? (test pour verifié)

tu as quoi comme sol?

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'algues

Message par chti62880 le Mar 9 Déc 2014 - 14:21

Je viens de tester les PO4 de mon eau de robinet : 0

Concernant le sol c'est de l'aquasable, produit et vendu par un magasin aquariophilie près de chez moi



Concernant l'éclairage c'est celui de base du LIDO 120 2x24watt que j'ai équiper d'un Solar natur et tropic de JBL, Est ce suffisant?

chti62880

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 34
Localisation : lens
Date d'inscription : 24/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'algues

Message par manu35000 le Mar 9 Déc 2014 - 14:36

pour les po4 c'est ton sol qui en contient

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'algues

Message par chti62880 le Mar 9 Déc 2014 - 14:38

Ah zut, c'est du a l'aquasable?

Quel sol me conseil tu?

chti62880

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 34
Localisation : lens
Date d'inscription : 24/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'algues

Message par Madraf le Mar 9 Déc 2014 - 15:12

Il y a du vivant autre que les plantes dans ton bac ? Les animaux ainsi que leur nourriture sont une source importante de phosphore.

_______________________________________________
« La logique du révolté est […] de s'efforcer au langage clair pour ne pas épaissir le mensonge universel. »
ou : « Mal nommer les choses, c'est ajouter au malheur du monde. »
Albert Camus
avatar
Madraf
Animateur
Animateur

Masculin
Nombre de messages : 11832
Age : 44
Localisation : Taïwan
Date d'inscription : 30/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'algues

Message par manu35000 le Mar 9 Déc 2014 - 16:26

au vue de ta photo sur ton post de présentation tu n'as pas l'air surpeuplé.

madraf a raison la nourriture peut etre en cause, mais j'ai des doute dans se cas le aux de nitates devrait etre plus haut

le profito est "dit" sans po4 mais on ne sait jamais

l'aquasable en contient mais a des teneur differentes en fonction de sa fabrication

il faut y allé par élimination.

d'abord fait un changement d'eau. et test ton eau pour avoir une reference
puis fait jeuné tes poisson et ne fertillise pas pendent les 3/4 jours suivant.

puis refait un test pour verifié si les po4 augmente/stage/ou baisse

ensuit tu recommence a nourrir 3/4 jour apres test
puis apres ajoute ton angrais et retest.
il faut testé avant et après chaque action pour pouvoir être en mesure de voir d'ou vient le souci





manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème d'algues

Message par chti62880 le Mer 10 Déc 2014 - 14:05

Bonjour,

J'ai laisser toute une nuit un peu d'aquasable qui me rester détremper dans de l'eau du robinet que n'a aucun PO4 ce matin en testant ce mélange waouh PO4 au max, le problème vient bien de l'Aquasable, j'ai donc décider de remplacer le sol complet de mon aquarium , j'ai donc était chercher de l'Aquabasis plus et du gravier de Loire granularité 2mm. J'ai repris aussi des plantes à pousses rapide Bacopa.

Je vais faire une test aussi en faisant un mélange eau+profito.Afin d'être certain que le problème vienne de là aussi.

chti62880

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 34
Localisation : lens
Date d'inscription : 24/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème d'algues

Message par chti62880 le Jeu 11 Déc 2014 - 10:32

Je viens aux nouvelles depuis mon changement de sol hier.

Ce matin après test PO4, ceux-ci sont passés de 1,8 à 0,6. je vous tiens au courant de l’évolution.


chti62880

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 34
Localisation : lens
Date d'inscription : 24/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème d'algues

Message par manu35000 le Jeu 11 Déc 2014 - 12:25

tout s'arrange clin

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'algues

Message par chti62880 le Jeu 11 Déc 2014 - 12:36

Oui

Quel proportion de NO3 et PO4 doit avoir un bac bien équilibrer 2.
La actuellement j'ai 5 de NO3 et 0,6 de PO4

Je penses investir aussi dans un petit kit CO2.


chti62880

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 34
Localisation : lens
Date d'inscription : 24/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'algues

Message par manu35000 le Jeu 11 Déc 2014 - 12:47

il y aurai different type de po4
http://www.aquariophilie-pratique.net/phosphates.htm
selon ce site http://www.ivanov.ch/algues.htm il faut un ratio de 15/20mg/l no3 pour 1mg/l de no3
en bac hollandais ou en aquascape les ratio "ideau" que j'ai trouvé sur le net sont de 1(po4) pour 10(no3)

personnellement dans mes bac les po4 sont indétectable et mes plantation vont tres bien

manu35000

Masculin
Nombre de messages : 4727
Age : 29
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'algues

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum